Lugares que realizam eventos, bares e restaurantes, devem possuir uma máquina de gelo para finalizar os drinks ou bebidas geladas servidas com frequência, auxiliando no melhor serviço. Elas são capazes de produzir cubos de gelo com muito mais rapidez e facilidade que uma geladeira. A máquina de gelo é uma máquina que realiza a produção apenas de gelo, geralmente, em formato de cubos ou escamas. É um equipamento bastante procurado por estabelecimentos com atendimento ao público, como bares, restaurantes, salões de festas/eventos etc.
Tipos de máquina de gelo – As máquinas de gelo possuem algumas diferenciações entre seus modelos, como também no formato que o gelo é apresentado no final.
Máquina de gelo em cubo – As máquinas de gelo em cubo devem ser procuradas para aqueles que vão realizar o gelo para consumo humano, ou seja, é utilizado na preparação de bebidas e fabricação de alimentos. é possível encontrá-las em postos de gasolina, distribuidoras de gelo e mercados, e fornecidos para bares, restaurantes, hotéis, panificadoras e resorts.
Máquina de gelo em escama – Já as máquinas de gelo em escama são indicadas para o resfriamento e conservação de alimentos, principalmente de pescados, por possuir uma área de contato maior entre o gelo e produto.
Máquina de gelo Everest – A marca Everest é a líder do mercado brasileiro em máquinas de gelo, por ser uma das mais sofisticadas e uma das mais leves do mercado de máquina de gelo profissional.
Manutenção máquina de gelo – Geralmente, a marca responsável pelo modelo do equipamento possui assistência técnica para realizar manutenção e reparos da máquina de gelo quando necessário. No entanto, é preciso se atentar em alguns detalhes, como manter a máquina de gelo desligada da tomada da rede elétrica quando realizar a operação de manutenção; este procedimento deve ser realizado por uma pessoa treinada pelo menos duas vezes por ano e para verificar e limpar o condensador pelo menos uma vez por ano; não deve ser limpo com o uso de jato de água; não usar álcool para limpeza/higienização da máquina. Certifique-se e entre em contato com a assistência técnica da marca responsável pela máquina de gelo para realizar a manutenção correta.
Como limpar a máquina de gelo – A limpeza deve ser realizada por uma pessoa treinada e que tenha conhecimentos sobre o modelo que possui. As máquinas de fazer gelo devem ser lavadas e desinfetadas regulamente para evitar o crescimento de bactérias que se desenvolvem em lugares úmidos e escuros, principalmente nas partes interiores dessas máquinas.
Se a sua Máquina de Gelo apresenta algum defeito, ligue para a Refrigeração Silva e solicite atendimento em seu estabelecimento. Nossos técnicos especializados em Conserto de Cervejeira estão de prontidão para atende-lo com agilidade e eficiência.
Atendemos Belo Horizonte e Região Metropolitana, Contagem e Nova Lima. Aceitamos cartão de débito/crédito e transferência bancária.